TY - JOUR AU - Satriadi, Satriadi AU - Sudirman, Sudirman AU - Mardiyah, Siti AU - Purwanto, Hari AU - Ichtiarni, Aulia Ageng AU - Fitrianti, Fiqih PY - 2021 TI - PERANCANGAN DESAIN KEMASAN DAN BRAND PUTU PIRING BU KAY JF - LOGISTA - Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat; Vol 5 No 1 (2021) DO - 10.25077/logista.5.1.180-189.2021 KW - N2 - Kue putu piring Bu Kay merupakan produsen pembuat kue tradisonal khas melayu di Kelurahan Dompak tepatnya ditempat pariwisata Kota Tanjungpinang yakni Tanjung Setumu sejak tahun 2010. Produk-produk yang dijual oleh Bu Kay adalah putu piring, putu mayang, donat melayu (Domel), kue kacang selimut dan roti kirai. Perancangan ini menjawab berbagai permasalahan yang ditemukan dalam kemasan Bu Kay, yang kurang sesuai dengan positioning Bu Kay, yang enak, higienis dan berkualitas. Oleh karena itu, dalam perancangan ini akan dibuat sebuah kemasan yang praktis baik untuk dibawa untuk oleh-oleh dengan ciri khas Kelurahan Dompak.Perancangan ini menggunakan metode penelitan wawancara, dokumentasi,studi kepustakaan dan internet.Metode analisis menggunakan SWOT dan View. Kata kunci : Desain Kemasan, Merek, Kue Putu Piring ABSTRACT Bu Kay's putu plate is a traditional Malay cake maker in Dompak Village, precisely at the Tanjungpinang City tourism place, namely Tanjung Setumu since 2010. The products sold by Bu Kay are putu dishes, putu mayang, Malay donuts (Domel), and peanut cakes.blankets and bread rolls.This design addresses various problems found in Bu Kay's packaging, which is not in line with Bu Kay's positioning, which is delicious, hygienic and of good quality.Therefore, in this design a practical package will be made which is good to carry for souvenirs with the characteristics of Dompak Village.This design uses research methods of interviews, documentation, literature study and the internet.The analysis method uses SWOT and View . Keywords : Packaging Design, Brand, Cake Putu Plate UR - http://logista.fateta.unand.ac.id/index.php/logista/article/view/663